Daging Sapi Impor
Daging Saikoro Meltique

Daging Saikoro Meltique

Saikoro Meltique adalah produk yang kini digemari. Daging meltique artinya adalah daging dengan perlakuan khusus. Perlakuan khusus berupa penyuntikan minyak bunga matahari membuat daging empuk. Daging empuk dengan tekstur seperti daging wagyu.

Saikoro disajikan dengan bentuk kubus atau dadu dengan ukuran kurang lebih 2x2x2 cm. Saikoro akan mengeluarkan rasa daging yang lezat, jika diolah dengan cara dipanggang. Daging saikoro ini sangat lembut dan mudah dimasak.

Saikoro dapat dinikmati bersama mashed potato atau sebagai topping pasta.

Cara Membuat Saikoro Beef

  1. Siapkan seluruh bahan. Lumuri daging dengan garam dan lada hitam secukupnya secara merata.
  2. Panggang saikoro beef di atas wajan anti lengket, tanpa minyak. Balik bila salah satu sisi matang.
  3. Bila sudah matang, angkat dan tiriskan. Alasi dengan tisu dapur.
  4. Di wajan yang tadi, goreng bawang putih sampai kekuningan, lalu sisihkan.
  5. Kurangi minyak. Tumis bawang bombay hingga layu.
  6. Masukkan daging, tumis sebentar saja, taburi parsley kering, angkat. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *