Aneka Olahan Daging Sapi yang Mudah dan Lesat

Aneka Olahan Daging Sapi yang Mudah dan Lesat

Indonesia punya banyak sekali resep olahan daging sapi yang sangat lezat dan juga diakui oleh dunia. Selain itu, tidak semua jenis olahan masakan yang terbuat dari daging sapi itu sulit untuk diolah, lho.
Nah, bagi Anda yang sedang mencari inspirasi masakan daging sapi yang lezat dan juga mudah untuk diolah, berikut ini kami punya beberapa rekomendasi olahan daging sapi yang bisa Anda jadikan sebagai bahan pertimbangan untuk menu masakan hari ini.

Potongan daging yang tidak memiliki kandungan lemak, maka cocok diolah untuk dihidangkan menjadi Rendang, Dendeng & Empal

1.  Rendang Khas Padang
Rendang ternyata bisa diolah dengan mudah, lho. Karena tidak semua resep rendang memiliki cara pengolahan yang ribet. Ada juga versi mudah yang bisa Anda coba.
Bahan-bahan untuk membuatnya yaitu daging sapi tanpa urat, santan, serai, asam kandis, daun kunyit, dan daun jeruk. Untuk bumbunya sendiri yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, garam, jahe, lengkuas, dan kunyit. Anda juga bisa menambahkan kaldu bubuk sapi.

2.  Semur Daging Sapi
Semur daging yang dibuat dari daging sapi merupakan salah satu olahan yang juga sangat mudah sekali untuk dibuat. Bahan-bahannya pun sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak rempah-rempah.
Untuk bahannya sendiri yaitu daging sapi, kentang, wortel, kecap manis, daun salam, serai, lengkuas, garam, dan gula. Untuk bumbu halusnya yaitu bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri, merica, ketumbar, dan cabai rawit. Proses pembuatannya cukup ditumis saja sampai dagingnya matang.

3.  Rawon Daging Sapi
Rawon merupakan masakan khas Jawa Timur. Masakan ini sangat khas sekali karena bumbu kuahnya yang lezat dan juga gurih. Anda bisa mencoba masakan ini di rumah karena cara mengolahnya pun tergolong mudah.
Adapun bahan-bahannya yaitu seperti daging sapi yang sudah direbus sampai empuk, serai, lengkuas, daun jeruk, minyak goreng, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Untuk bumbu yang dihaluskan yaitu bawang merah, bawang putih, kluwak, cabai rawit, dan kemiri. Gunakan juga tauge untuk menambah cita rasanya.

4.  Empal Gentong
Olahan daging sapi berikut ini juga salah satu masakan khas nusantara. Jika Anda bosan dengan resep-resep olahan yang lain, empal gentong bisa menjadi solusinya karena rasanya tergolong unik dan pasti disukai oleh banyak orang.
Untuk bahannya sendiri sangat mudah yaitu daging sapi dan santan cair saja. Untuk bumbu halusnya yaitu bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, merica, ketumbar, dan jinten. Tambahkan juga bumbu lainnya seperti daun jeruk, serai, cengkeh, kapulaga, kayu manis, garam, gula, dan jahe.

5.  Daging Sapi Oseng Mercon
Oseng mercon merupakan masakan yang terbuat dari bahan daging sapi tetelan. Bumbunya lumayan banyak, namun proses pembuatannya tergolong mudah. Cara pengolahannya pun juga sangat simpel.
Bahan-bahannya terdiri dari daging sapi tetelan, daun salam, daun jeruk, serai, cabai rawit, jahe, lengkuas, kaldu, gula merah, bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting dan bisa ditambahkan kaldu bubuk. Proses pembuatannya cukup ditumis saja.

Demikian informasi seputar berbagai olahan daging sapi khas nusantara yang mudah untuk dibuat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *