Iga bagian konro bagian dari iga sapi yang memiliki struktur daging tebal dan tulang yang juga tebal, sehingga sering digunakan untuk membuat sup tulang iga khas Makassar. Potongan ini dikenal juga sebagai beef back ribs atau tulang rusuk punggung sapi, dan memiliki cita rasa gurih serta empuk setelah dimasak.
Tekstur tebal: Daging yang menempel pada tulangnya lebih tebal dibandingkan dengan potongan iga lainnya, namun tulangnya tidak terlalu besar.
Empuk dan juicy: Daging pada iga konro cenderung empuk dan berair, menjadikannya cocok untuk berbagai masakan.
Cocok untuk sumsum: Bagian ini juga sering dimanfaatkan sumsumnya.
Dalam masakan khas Makassar, iga konro diolah menjadi sop konro dan konro bakar yang terkenal.
CV. Mitra Boga Tama (MBT) berdiri sejak tahun 1993. MBT hadir sebagai jawaban untuk memenuhi permintaan masyarakat akan makanan berprotein yang menyehatkan dan berkualitas demi meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM).
MBT adalah produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal; daging sapi, ayam, ikan dan sumber kebutuhan protein lainnya, dalam keadaan beku (frozen) dan segar (fresh), serta melayani skala/partai kecil, menengah dan besar. MBT memiliki jenis produk terlengkap (complete items), kualitas produk dan layanan (qualified products & services), dengan harga terjangkau (reasonable price).
MBT berbentuk perusahaan dagang dan semi-manufaktur. MBT memiliki items produk dengan beberapa grade, dan disesuaikan dengan spesifikasi yang diminta oleh konsumen/klien/mitra/pelanggan/customer, baik utuh maupun customized, dalam berbagai ukuran ketebalan (mm-cm). Potongan rapi, sesuai spesifikasi, dan bersih (higienis).
Basis dan mitra usaha MBT mencakup beberapa wilayah di Indonesia; dari pulau Jawa (terutama JaBoDeTaBek: Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi), Surabaya, Bali, Sumatera (Aceh, Lampung, Palembang, …), Kalimantan (Samarinda, …), hingga Papua.