Tips Memasak Iga Sapi Agar Empuk Namun Dagingnya Tidak Hancur

Tips Memasak Iga Sapi Agar Empuk Namun Dagingnya Tidak Hancur

Hidangan yang terbuat dari iga sapi biasanya disajikan saat ada acara spesial di rumah. Mengolah iga harus dilakukan dengan cara yang tepat agar rasa masakan lezat dan empuk

Iga sapi merupakan salah satu bagian daging sapi yang begitu digemari.

Bagian daging yang empuk jika cara memasaknya tepat.

Iga sapi atau beef ribs sendiri biasanya bisa diolah menjadi berbagai macam menu.

Ada yang dibakar, dipanggang hingga dijadikan sup.

Semuanya tentu saja menggugah selera makan Anda.

Meski begitu Anda perlu tahu cara memasak iga sapi ini dengan benar.

Pasalnya jika kematangan tidak pas, iga sapi akan hancur.

Tips Olah Iga Sapi Agar Empuk Namun Dagingnya Tidak Hancur

Tapi tak perlu khawatir karena Anda bisa mengikuti tips berikut ini

Tekstur daging yang empuk membuat iga perlu dimasak dengan cara yang tepat.

Jika tidak, daging iga akan sulit dilepas dari tulang dan tidak terasa empuk.

Selain tekstur daging yang lembut, harga iga sapi juga tak ramah dikantong, untuk itu perlu pengolahan tepat dalam memasak iga agar nikmat.

Ketika ingin mengolah iga sapi, iga perlu direndam dengan potongan nanas muda tapi jangan terlalu banyak, sesuaikan dengan kebutuhan karena bisa membuat tekstur daging iga hancur.

Kemudian tambahkan bumbu dapur seperti garam micin dan diamkan minimal 3 jam.

“Rendam dulu dengan nanas muda tapi jangan terlalu banyak karena bisa membuat iga hancur. Tambahkan bumbu biasa seperti garam, micin lalu diamkan minimal 3 jam.

Pengunaan nanas pada iga terkadang membuat menutupi rasa iga, untuk itu baking soda, meetender laser, dan pepaya bisa jadi pilihan.

“Memang buah nanas bisa menutupi rasa iga, kuat dirasa nanasnya. Bisa diganti baking soda, meetender laser atau buah pepaya.

Setelah direndam, iga tidak boleh langsung diproses, harus didiamkan minimal tiga jam.

Jika ingin dimasak, iga sudah direndam sehari sebelumnya.

“Kalau ingin dimasak besok, lebih baik malamnya dibumbuin lalu dimasukkan ke kulkas,

Nah dengan trik ini iga sapi Anda akan empuk nampun tidak hanucr sehingga tampilannya bisa menggugah selera makan Anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *