Tips Membuat BBQ Grill ala Rumahan, Rasanya Seenak di Restoran

Tips Membuat BBQ Grill ala Rumahan, Rasanya Seenak di Restoran

Siapa yang sudah kangen makan daging BBQ grill  sepuasnya di restoran favorit? Di saat-saat seperti ini, tidak disarankan untuk kita makan di luar.

Kalau pun menerima pesan antar, biasanya sensasi dan rasanya berbeda dibanding makan di tempat. Alhasil, banyak orang yang memilih membuat sendiri BBQ grill  ala restoran. Berikut beberapa tips yang bisa anda terapkan saat membuat BBQ grill di rumah.

1.Pilih daging segar

Memilih daging sapi untuk barbeku dapat dilihat dari warna dan teksturnya. Jangan sampai salah memilih daging untuk barbeque. Sebaiknya, pilih daging yang masih segar agar tekstur dan rasa barbeque bisa sempurna.

Salah satu jenis daging yang bisa anda gunakan untuk barbeque adalah daging sapi. Daging sapi berkualitas memiliki beberapa ciri, seperti berwarna merah segar dan tidak berlendir. “Bisa lihat dari lapisan lemak dalam dagingnya.

Jadi misalnya kalau wagyu itu kan ada garis putih di tengah daging, itu adalah lapisan lemaknya yang ketika dimasak, lemaknya itu akan cair atau meleleh dan membuat daging tetap moist dan tender,

Atau gunakan daging sapi bagian perut, iga, brisket, has dalam, atau sirloin strip untuk barbeku. Sebelum dipanggang, pastikan potong tipis-tipis

2. Selain daging sapi, bisa juga menggunakan dada ayam, paha ayam, udang, hingga cumi-cumi. Untuk dada ayam, jangan lupa dipotong tipis, ya!

3. Bumbui daging dengan saus tiram, kecap asin, manis, lada hitam, jahe, bawang putih, hingga bombay, biar dagingnya lebih enak

4. Celupkan daging ke dalam campuran bumbu, lalu kemudian diamkan selama beberapa jam di dalam kulkas. Biar bumbu lebih meresap saat dipanggang

5. Untuk hidangan pendamping, siapkan selada, irisan bawang bombay, jamur, hingga cabai. Bakar bersama daging, biar lebih sedap

Siapkan panggangan. Kalau gak punya, bisa diganti wajan teflon yang diletakkan di atas kompor portabel

6. Sebelum memanggang daging sapi, masukkan bawang bombay dahulu. Barulah panggang daging sapi, biar aroma bawang bombay bikin makin enak

7. Gak perlu mencelupkan daging sapi ke dalam bumbu kembali sebelum dipanggang, karena api akan semakin besar dan wajan jadi cepat kotor

Iris daging jadi beberapa bagian, kemudian makan dengan selada, biar makin berasa di restoran barbeku

Sajikan bersama sayuran sesuai selera, seperti jamur atau kol yang telah direbus. Kalau gak ingin merebus, dipanggang juga enak,

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *