Daging Saikoro Bagian Apa? Ini Penjelasan dan Cara Mengolahnya
Saikoro Daging Bagian Apa?
Cara Mengolah Saikoro
-
Pertama-tama, siapkan saikoro dengan memangkas lemak dan tendon dari tenderloin, lalu potong dadu berukuran 2-3 cm. Bumbui saikoro dengan garam dan merica secukupnya, Letakkan di atas tisu untuk menghilangkan kelebihan air.
-
Siapkan lobak putih untuk hiasan dengan memotongnya sepanjang 4 cm dan parut halus. Tiriskan kelebihan cairan dan sisihkan.
-
Dalam wajan atau teflon, panaskan minyak dengan api sedang. Tambahkan bawang putih dan tumis sampai berwarna kecokelatan dan renyah. Angkat lalu tiriskan di atas tisu untuk menyerap minyak yang berlebih.
-
Dengan menggunakan sisa minyak bawang putih, panaskan wajan dengan api besar sampai mulai berasap. Masukkan saikoro ke dalam wajan dan masak selama sekitar satu menit hingga kecokelatan. Balik steak dan lanjutkan memasak sampai sisi lainnya berwarna kecokelatan.
-
Setelah kematangannya sesuai yang diinginkan, angkat saikoro dan pindahkan ke piring saji. Taburi dengan irisan bawang putih, parutan lobak, dan irisan daun bawang.