Daging Sapi Impor
Sirloin Meltique

Sirloin Meltique

Sirloin meltique adalah potongan daging sapi bagian sirloin (has luar) yang diolah dengan teknik ”meltique” yaitu penyutikan lemak cair  ke dalam serat daging untuk menciptakan tektur yang lebih lembut, empuk dan juicy seperti wagyu. Proses ini menghasilkan marbling halus di dalam dagingnya. 

Daging meltique adalah produk daging sapi yang populer dalam industri kuliner, terutama di restoran dan hotel berbintang. Dikenal karena teksturnya yang lembut dan rasa yang kaya, daging meltique sering digunakan sebagai bahan utama dalam hidangan steak dan grill.
Ciri-ciri sirloin meltique
Tekstur: Sangat empuk, lembut, dan juicy karena disuntik lemak cair, membuatnya “meleleh di mulut” saat dimasak. 
  • Penampilan

    Marbling atau pola lemak di dalam daging terlihat lebih halus dan tidak teratur dibandingkan wagyu asli. 

  • Proses

    Daging sapi biasa yang diproses secara industri melalui penyuntikan lemak (minyak nabati atau lemak sapi cair). 

  • Rasa

    Menawarkan cita rasa yang kaya dan gurih berkat lemak tambahan yang disuntikkan. 

  • Harga

    Umumnya lebih terjangkau dibandingkan daging wagyu asli, menjadikannya alternatif yang lebih ekonomis. 

Cara memasak sirloin meltique
  • Siapkan daging

    Tepuk-tepuk daging menggunakan tisu dapur yang tebal dan jangan dicuci mentah. 

  • Bumbui

    Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera. Beberapa produk mungkin sudah memiliki bumbu dasar. 

  • Masak

    Masak dengan suhu yang tepat, bisa dengan sedikit minyak, mentega, dan bawang putih di atas teflon panas hingga tingkat kematangan yang diinginkan. 

  • Penyimpanan
    Jika belum akan dimasak, segera masukkan ke dalam freezer untuk menjaga kesegarannya. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *