
Tips Mengolah Beef Slice
Beef slice merupakan salah satu bahan makanan yang mudah diolah dan cocok untuk dimasak dengan berbagai jenis masakan. Teksturnya yang lembut dan tipis juga membuat beef slice menjadi makanan dengan waktu pengolahan yang cepat.
Biasanya, beef slice digunakan sebagai bahan utama untuk hidangan saat acara BBQ bersama teman maupun keluarga. Namun, jika bosan mengolah beef slice untuk hidangan grill, bisa mencoba beberapa rekomendasi olahan beef slice yang enak di bawah ini.
1. Sukiyaki
Selain untuk grill, beef slice juga sering kali digunakan untuk membuat hidangan sukiyaki. Sukiyaki atau suki merupakan hidangan khas Jepang yang menggabungkan irisan daging sapi dengan sayuran, tahu, dan mi udon dalam berbagai macam kuah sehingga cocok disantap saat hujan atau saat cuaca sedang dingin.
Hanya dengan menambahkan semua bahan-bahan ke dalam pot dan tunggu hingga semua bahan matang dalam kuah dan bumbunya meresap, sukiyaki sudah bisa langsung dinikmati.
2. Beef Slice Teriyaki
Selain dipanggang, beef slice juga bisa diolah dengan cara ditumis menjadi beef slice teriyaki. Hanya dengan menggunakan saus teriyaki yang memberikan rasa manis dan gurih, kalian hanya tinggal menumisnya dengan beberapa bumbu dapur seperti bawang bombay, kecap asin, madu, dan jahe. Hidangan ini juga biasa disantap dengan nasi hangat dan taburan biji wijen.
3. Steak Beef Slice
Beef slice bisa kalian gunakan sebagai alternatif untuk memasak hidangan steak jika tidak ingin membutuhkan waktu memasak yang lama. Seperti memasak daging steak pada umumnya, beef slice harus dilumuri dulu dengan garam dan lada hitam sebagai bumbu marinasi. Kemudian, hanya dengan menggunakan butter yang sudah dipanaskan, beef slice bisa langsung dimasak. Jangan lupa untuk menambahkan rosemary atau thyme untuk menambahkan aroma pada steak beef slice.
4. Beef Slice Black Pepper
Hidangan ini bisa menjadi salah satu alternatif untuk memasak beef black pepper yang biasanya dimasak dengan menggunakan daging sapi bagian has dalam. Caranya pun sangat mudah yaitu kalian tinggal menambahkan beef slice dengan saus lada hitam siap pakai, paprika, dan bawang bombay untuk menambah aroma pada beef slice black pepper. Terakhir, sajikan hidangan ini dengan nasi atau mi goreng.
5. Bulgogi
Hidangan khas Korea yang sangat populer ini sangat mudah untuk dibuat di rumah. Beef slice yang akan digunakan untuk membuat bulgogi bisa dimarinasi dengan bumbu bulgogi yang manis dan gurih untuk kemudian dimasak dengan cara ditumis. Untuk membuatnya kalian bisa mencampurnya dengan berbagai macam bumbu dapur seperti bawang putih, kecap asin, gula merah, dan minyak wijen.