
Cara Aman dan Cepat Cairkan Udang Beku
Udang adalah salah satu makanan laut yang aman untuk disimpan dan dibekukan sebagai stok.
Bahkan setelah diolah, rasa udang juga tidak terlalu berubah dari rasa udang segar aslinya.
Oleh sebab itu banyak orang memilih untuk menyimpan stok udang di freezer untuk kebutuhan sehari-hari agar tak merepotkan.
Karena mencairkan udang ini tak boleh dianggap sepele, ya! Kalau salah-salah bisa fatal banget!
Karena diketahui bahwa bakteri dapat berkembang biak dengan cepat.
Beberapa cara ini bisa dilakukan bagi Anda yang tidak punya banyak waktu menunggu udang beku beku mencair dengan sendirinya.
Jika Anda membutuhkan cara yang lebih cepat untuk mencairkan udang beku, inilah cara mudah untuk mencairkan udang Anda dalam waktu kurang dari 30 menit.
– Isi mangkuk besar dengan air dingin. Keluarkan udang beku dari kemasannya, dan masukkan ke dalam kantong zip-top.
– Celupkan kantong ke dalam air dingin, letakkan piring atau tutupnya untuk memastikan kantong tetap terendam sepenuhnya.
– Diamkan selama 20 hingga 30 menit, sampai udang benar-benar mencair. Keluarkan udang dari kantong.
Tempatkan udang yang sudah dicairkan di atas piring yang dilapisi dengan handuk kertas dan tepuk untuk menghilangkan kelebihan air. Udang siap di olah menjadi masakan sesuai selera.