Daging Sapi Impor
Karakteristik Daging Sengkel

Karakteristik Daging Sengkel

Mengenal berbagai bagian daging sapi sangat penting lho untuk menentukan cara memasak yang harus Anda gunakan. Memasak daging sapi sesuai dengan karakteristik bagiannya akan membuat cita rasa daging pada masakan Anda jadi lebih empuk dan lezat
Sengkel adalah bagian depan atas dari kaki sapi. Daging sengkel cocok diolah menjadi sup, bakso urat atau aneka jenis soto.

Daging ini dikenal karena teksturnya yang kenyal dan padat, serta kaya akan urat, sehingga butuh waktu lebih lama saat dimasak.  

Daging bagian paha sapi yang memiliki banyak urat sehingga membutuhkan waktu lama untuk mengolahnya. Biasanya dimasak menjadi rendang, soto & sop

Karakteristik Daging Sengkel:

Kenyal dan Padat:

Sengkel memiliki tekstur yang kenyal dan padat karena mengandung banyak otot dan jaringan ikat. 

Rendah Lemak:

Karena berasal dari bagian yang banyak bergerak, daging sengkel cenderung rendah lemak. 

Kaya Kolagen:
Sengkel mengandung kolagen yang baik untuk kesehatan kulit dan tulang.
Kaya Nutrisi:
Daging sengkel mengandung protein, zat besi, fosfor, dan vitamin B kompleks. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *