Tips Mengempukkan Buntut Sapi Tanpa Panci Presto

Tips Mengempukkan Buntut Sapi Tanpa Panci Presto

Olahan dari buntut sapi memang tidak diragukan lagi ya enaknya.

Berbagai olahan buntut sapi sering kita temui sehari-hari.

Misalnya saja sop buntut sapi dan buntut sapi bakar.

Tapi banyak yang masih bingung lho bagaimana cara mengolah buntut sapi.

Padahal cara mengolahnya super gampang.

Apalagi Anda bisa memasaknya tanpa pakai panci presto.

Tips Mengempukkan Buntut Sapi

1. Bedakan buntut yang sudah beku dan segar

Pertama Anda harus membedakan kedua bahan ini.

Cara mengolahnya memang agak sedikit berbeda.

Jika memakai buntut sapi beku, sebaiknya Anda merendamnya terlebih dulu dengan air hangat.

Jangan lupa ditaburi garam ya.

Salah satu cara mengempukkan buntut sapi adalah direbus dengan api kecil

Tujuannya agar buntut sapi tidak terlalu dingin dan matangnya merata ketika dimasak.

Ketika es sudah terpisah, barulah Anda bisa memasaknya.

Kalau memakai buntut segar, Anda bisa memasaknya saat itu juga tanpa perlu direndam air.

2. Cara merebus buntut

Jika sudah siap dimasak, Anda bisa merebusnya terlebih dahulu.

Buntut sapi memang memakan waktu lama untuk dimasak

Untuk waktunya kira-kira dimasak sekitar 5 jam.

Gunakan api kecil ketika merebus buntutnya.

Tambahkan juga garam, lada, dan bawang putih agar buntut tidak hambar.

Pastikan juga buntut terendam air secara sempurna dan jika airnya berkurang saat proses memasak, Anda bisa menambahkannya dengan air panas.

3. Cara membuat warna buntut coklat dan mengkilap

Perhatikan warna buntut yang ada di resto.

Biasanya bahan ini punya warna coklat yang mengkilap.

Nah ini ada tipsnya juga lho.

Ketika dimasak, Anda bisa menambahkan minyak zaitun.

Selain itu tetap gunakan api kecil ya.

Jika sudah matang, Anda bisa mengeringkannya dengan tisu kertas.

Hal ini bisa dilakukan ketika Anda ingin membuat buntut bakar.

Nah itu dia tips mengempukkan buntut sapi tanpa panci presto.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *