Daging Sapi Impor
Daging Yang Cocok Untuk Bikin Empal

Daging Yang Cocok Untuk Bikin Empal

Untuk membuat empal, gunakan bagian paha belakang sapi (gandik), sengkel, has dalam, atau has luar karena bagian ini memiliki serat yang memanjang dan tidak terlalu berlemak sehingga menghasilkan tekstur empuk dan juicy setelah dimasak. Potong daging melintang sekitar8−108 minus 108−10cm, lalu iris membujur searah serat untuk memudahkan penyerapan bumbu

Jenis daging yang direkomendasikan
    • Paha belakang (gandik):

      Memiliki serat yang panjang dan padat, sangat cocok untuk empal karena bumbu dapat terserap dengan baik. 

      Sengkel:

      Memiliki tekstur kenyal karena kandungan kolagennya yang tinggi. Cocok untuk empal karena akan menjadi empuk setelah dimasak dalam waktu yang cukup lama. 

      Has dalam dan has luar:

      Bagian ini relatif empuk dan mengandung sedikit lemak, yang cocok untuk menghasilkan empal yang gurih. 

Tips memilih dan menyiapkan daging
  • Pilih daging yang tepat: Hindari daging yang terlalu berlemak atau berurat untuk mencegah empal menjadi keras. 
  • Bersihkan daging: Buang urat dan lemak yang tidak perlu dari daging. 
  • Potong daging: Potong daging melintang menjadi beberapa bagian, lalu iris tipis membujur searah serat dengan ketebalan sekitar 1cm untuk memudahkan proses memasak. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *