
Manfaat Ikan Salmon Mentah
Ikan salmon adalah jenis ikan berlemak yang menyehatkan dan kaya akan nutrisi. Para ahli menyarankan untuk mengonsumsi ikan, khususnya salmon sebanyak 2 kali dalam seminggu agar menjaga kesehatan jantung secara optimal.
Daging ikan salmon memiliki tekstur lembut yang sangat disukai oleh banyak orang. Berdasarkan jenisnya, ikan ini terbagi atas beberapa jenis, seperti ikan salmon berwarna merah muda, Chinook, dan Coho.

Bolehkah Makan Ikan Salmon Mentah?
Anda boleh saja makan ikan salmon mentah, terutama pada sushi dengan pengolahan yang tepat. Jenis makanan ini perlu melalui proses pembekuan terlebih dahulu untuk membunuh parasit dalam makanan.
Manfaat ikan salmon mentah memiliki sumber yang baik, seperti yodium, protein tanpa lemak, dan asam lemak omega-3 untuk menjaga kesehatan otak dan fungsi tiroid. Meskipun begitu, konsumsi ikan mentah bisa berisiko tertular infeksi.
Ikan salmon mentah bisa saja mengandung bakteri, parasit, dan patogen lainnya yang berbahaya bagi kesehatan tubuh. Cara paling aman untuk makan ikan salmon adalah dengan memasaknya.
Pastikan suhu internalnya mencapai setidaknya 145 derajat Fahrenheit saat memasak ikan di rumah. Selain itu, Anda bisa makan 2 porsi ikan per minggu untuk mendapatkan manfaatnya.

