Daging Sapi Impor
Daging Saikoro

Daging Saikoro

Saikoro merupakan jenis daging sapi yang jadi favorit banyak orang karena keempukan dan kelezatannya. Namun, masih banyak yang belum tahu saikoro daging bagian apa dan bingung bagaimana cara mengolahnya.
Sebenarnya, saikoro merupakan bagian daging sapi yang sudah dipotong dadu kecil dan dibumbui. Biasanya, saikoro dijual dalam bentuk kemasan sehingga pembeli tinggal menambahkan bumbu sesuai selera dan memanggangnya seperti memasak steak.
Meski membeli saikoro kemasan lebih praktis, sebagian orang ingin memasaknya dari awal dengan memanfaatkan daging sapi yang ia punya. Karena itu, penting untuk mengetahui saikoro daging bagian apa agar tidak salah mengolahnya.

Saikoro Daging Bagian Apa?

Saikoro diambil dari daging tenderloin atau daging has dalam, yaitu daging bagian tengah badan yang terletak di bagian tulang belakang, bahu, dan tulang panggul. Daging bagian ini sangat lunak karena berlemak dan otot-ototnya jarang digunakan untuk beraktivitas.
Dalam bahasa Jepang, saikoro berarti dadu. Sama seperti artinya, bagian daging tenderloin yang sudah diambil untuk dijadikan saikoro akan dipotong dadu. Biasanya, daging sudah dibumbui dengan garam dan merica lalu dikemas dan dipasarkan.
Saikoro memiliki tekstur daging yang empuk, lembut, dan lumer di mulut sehingga cocok dimasak menjadi steak dengan aneka saus sebagai pelengkapnya. Bentuknya yang berupa dadu membuat saikoro mudah dimakan tanpa perlu memotong-motongnya lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *