
Tips Mengolah Udang Kupas Frozen
Udang adalah makanan frozen seafood yang sering ditemukan dalam pasaran, menggunakan udang beku juga cukup parktis. Anda bisa langsung memasukkan udang dalam masakan, setelah dari freezer. Bilas udang di bawah air dingin untuk menghilangkan es, kemudian anda bisa menggunakannya.
Penting untuk memahami mengapa udang beku merupakan pilihan yang bagus. Udang beku umumnya diproses dan dibekukan segera setelah ditangkap, yang berarti mereka mempertahankan kesegaran dan nilai gizinya. Selain itu, udang beku mudah disimpan dan tahan lama di freezer, sehingga Anda dapat dengan mudah menggunakannya kapan saja.
Selain itu, udang adalah sumber protein yang baik, rendah kalori, dan mengandung berbagai vitamin serta mineral seperti selenium, vitamin B12, dan fosfor. Dengan memasukkan udang beku dalam menu harian Anda, Anda tidak hanya mendapatkan kepraktisan, tetapi juga manfaat kesehatan yang penting.

Anda bisa memakai udang beku pada masakan sop, tumis, panggang, atau merebusnya langsung.
1. Langsung dari freezer
Udang beku yang langsung keluar dari freezer dapat langsung diproses, ditambahkan ke dalam sop, dikukus, dan dipanggang. Namun banyak lapisan es tipis pada udang untuk melindungi freezer burn, maka bilas terlebih dahulu di bawah air dingin, sebelum digunakan. Udang beku yang sudah dibersihkan adalah pilihan tepat untuk memasaknya langsung, tetapi jika belum dibersihkan, sebaiknya dicairkan sebelum dimasak.
2. Memanggang udang beku
Memanggang udang perlu hati-hati, sebab bara api yang panas dapat membuat daging udang lembut terlalu matang. Memanggang udang beku memberikan tingkat perlindungan terhadap risiko tersebut, sehingga hasil akhirnya bisa lebih baik, daripada udang yang dicairkan terlebih dahulu. Lumuri udang dengan perasan lemon atau jeruk nipis saat dipanggang dan taburi sedikit garam laut untuk rasa yang ringan dan segar.
3. Mengukus udang beku
Mengukus udang beku bisa menjadi pilihan tepat, karena hanya membutuhkan beberapa menit untuk sebagian udang ukuran besar, masak dengan sempurna. Mengukus udang di atas rempah-rempah atau jeruk nipis, cuka, bawang bombai, merica, dan garam akan memberikan rasa kuat pada udang. Udang rebus dapat dihidangkan dingin, sebagai makanan pembuka, hiasan makanan, dan tambahan untuk salad.
4. Memasukkan dalam masakan di menit terakhir
Udang beku dapat ditambahkan ke banyak makanan pada menit terakhir, dimasak dengan cepat dalam kaldu atau saus. Udang beku akan memancarkan kelembapan saat mencair, tetapi akan menambah rasa pada makanan sekitarnya.
Udang kupas biasanya menjadi pilihan terbaik untuk ditambahkan langsung ke dalam hidangan.

