
Pengertian Iga Gondrong
Iga gondrong adalah potongan tulang iga sapi, terutama bagian leher atau punggung yang di potong pendek-pendek untuk keperluan masakan seperti sop atau kaldu. Iga gondrong dikenal memiliki tulang yang tidak beraturan dan daging yang cukup banyak, serta menghasilkan kaldu yang kaya rasa.

Potongan iga gondrong biasanya tidak beraturan dan tidak pipih seperti short rib.
-
Kegunaan:
Iga gondrong populer sebagai bahan dasar sop, seperti sop janda atau sop tulang, dan juga untuk membuat kaldu sapi.
-
Karakteristik:
Iga gondrong memiliki daging yang cukup banyak dan menghasilkan kaldu yang kaya akan rasa.
-
Harga:
Iga gondrong umumnya dijual dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan dengan potongan iga lainnya.
-
Penyimpanan:Iga gondrong biasanya dijual dalam kondisi beku dan dapat disimpan di freezer.