Ikan
Tips Mengolah Udang Beku

Tips Mengolah Udang Beku

Udang bisa dimasak menjadi makanan lezat dalam waktu singkat. Jika Anda menyimpan udang di dalam freezer, Anda bisa mengeluarkannya sewaktu-waktu jika bingung ingin memasak apa untuk makan malam. Mencairkan udang beku butuh waktu kurang dari 20 menit jika menggunakan air dingin. Anda bisa segera menumis atau merebus udang setelah dicairkan. Namun, jika mau, Anda pun bisa segera memasak udang yang masih beku dan melewatkan proses pencairan.

Untuk mencairkan es dengan cepat, masukkan 2 sendok makan (34 gram) garam ke dalam 4 cangkir (0,95 liter) air. Keluarkan udang dari kantongnya, lalu masukkan ke dalam air sampai terendam seluruhnya. Diamkan selama 20 menit.

  • Buang air setelah esnya mencair. Udang akan terasa kenyal dan tidak keras.
  • Garam dapat menambah kelezatan rasa udang.
  • Jangan masukkan kembali udang yang dicairkan ke dalam kulkas sebelum memasaknya

Metode ini butuh waktu, tetapi merupakan yang termudah. Cukup keluarkan udang dari kantong freezer, lalu letakkan di dalam mangkuk tertutup. Masukkan mangkuk ke dalam kulkas dan udang beku akan mencair keesokan harinya.

  • Setelah mencair, udang siap dimasak.

Letakkan udang di dalam penyaring, lalu letakkan di bawah air yang mengalir. Saat melakukannya, putar udang beberapa kali agar semua bagiannya basah. Metode ini biasanya bisa mencairkan udang beku dalam waktu 5-10 menit.

  • Pastikan air yang digunakan dingin. Air hangat bisa membuat udang termasak secara tidak sengaja.
  • Jangan menyimpan kembali udang tersebut di dalam kulkas tanpa memasaknya terlebih dahulu

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *