Cuaca dingin di musim penghujan akan lebih terasa nyaman jika sambil makan hidangan seperti sop iga. Selain hangat dan memiliki rasa gurih, sop ini ternyata memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi kesehatan.
Zat besi, protein, kalsium, kalori, kolesterol, dan serat, adalah sebagian dari nutrisi yang terkandung dalam sop iga. Kandungan nutrisi ini dibutuhkan sebagai sumber energi, pertumbuhan, dan menjaga sistem organ tetap berfungsi sebagaimana mestinya.
Sup iga sapi paling pas dinikmati selagi hangat. Hanya saja bila daging iganya alot, jelas akan memengaruhi nafsu makan kita. Untuk membuat sup iga sapi yang dagingnya empuk, proses perebusan iga perlu jadi perhatian utama.
Ada tiga tips yang bisa dicoba dalam proses perebusan daging iga sapi agar empuk ketika diolah jadi sup. Kita bisa memilih tips atau cara yang sekiranya paling mudah untuk kita. Selengkapnya, langsung saja simak di sini, ya.